А не порадовать ли нам своих друзей и близких замечательным и очень вкусным пирогом с капустой? Его мы будем выпекать в духовке из великолепного дрожжевого теста, которое готовится очень легко и просто. Такой красивый и аппетитный пирог можно подавать не только на семейный ужин, он также прекрасно подойдет для любого торжественного чаепития. Ведь получается он всегда невероятно ароматный, нежный, сочный и невероятно прекрасный на вкус. Приготовить его достаточно просто, пока наше воздушное тесто будет подходить, мы легко сделаем начинку из капусты и дадим ей хорошо остыть. Формировать пирог можно любым, удобным для вас способом, я воспользовалась круглой разъемной формой для выпечки и сделала его полуоткрытым.
Ингредиенты:
- тесто для пирога с капустой (нажмите для перехода на рецепт)
- 350 гр свежей капусты
- 4 вареных яйца
- 1 свежая морковь
- 1 средняя луковица
- любая зелень
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец по вкусу
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока наше дрожжевое тесто на смеси кефира и молока поднимается, займемся начинкой для пирога.
Для этого тонко нашинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и все вместе обжарим на сковороде до мягкости и готовности. Посолим и поперчим капустную начинку по вкусу, добавим в нее порезанные вареные яйца, зелень и все перемешаем до однородности.
Оставим немного теста для украшения верха пирога, остальное раскатаем в лепешку и выложим в форму для запекания, которую предварительно смажем растительным маслом. Сформируем бортики и
плотно выложим остывшую начинку.
Из оставшегося теста раскатаем не очень толстые полоски (их можно обрезать для красоты фигурным ножом) и украсим верх пирога в виде сеточки. Перед расстойкой включаем духовку для разогрева до 180 С.
Накроем его чистым полотенцем и дадим расстояться в теплом месте минут 20 — 30, затем смажем верх сырым разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем пирог с капустой в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.