Эти чудесные оладьи с яблоками мы готовим на кефире, и поэтому их можно назвать быстрыми и простыми. Тесто для них замешивается буквально несколько минут и мы сразу приступаем к выпечке, рецепт настолько простой и легкий, что с ним справится даже подросток. Оладьи выходят невероятно нежные, сочные с ярким яблочным ароматом. Помните о том, что кефир должен быть обязательно теплым (или хотя бы комнатной температуры, не из холодильника), иначе оладушки не получатся пышными и воздушными. Яблоки могут использоваться любые, на ваше усмотрение — даже кислые сорта дают прекрасный результат, и оладьи получаются вкусными.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого кефира
- 300 — 350 гр пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 ч ложка соды без горки
- уксус для гашения
- 30 — 40 мл растительного масла + для обжарки
- 1 — 2 яблока
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и смешиваем с кефиром (его можно немного подогреть на плите или же в микроволновой печи, чтобы он не был холодным), добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто для оладий так, чтобы оно было похоже на густую сметану, оно должно не стекать с ложки, а сползать.
Затем вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, и порезанные яблоки. Смешиваем все вместе и начинаем выпекать оладьи на предварительно разогретой сковороде. Жарим их без крышки на небольшом огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.