Такие замечательные и очень вкусные жареные баклажаны с чесноком можно приготовить буквально за 10 минут, быстрее рецепта, наверное, и не существует. Они прекрасно подходят к мясу, курице, овощам и могу служить отличным гарниром. Рецепт приготовления синеньких чрезвычайно простой, но надо помнить о том, что они имеют свойство хорошо впитывать в себя масло, на котором жарятся. Поэтому будьте внимательны и не наливайте его много на сковороду.
Для этого блюда лучше всего использовать молодые овощи с тонкой шкуркой и минимальным количеством семян внутри, тогда жареные баклажаны будут нежными и аппетитными. И обязательно обжарьте вместе с ними чеснок, вот прямо половинками зубчиков — это не только придаст неповторимый аромат кушанью, но он и сам получится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 3 – 4 молодых баклажана
- головка чеснока
- растительное масло для обжарки
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления
Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем баклажаны, жарим с двух сторон до красивой румяности, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим от шкурки, режем на две части и обжариваем параллельно с синенькими. Сервируем блюдо на плоской тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.