Эти очень нежные баклажаны в соусе могут быть прекрасной закуской на вашем столе, а могут служить отличным дополнением к любому гарниру. Готовятся они очень просто и, можно сказать, быстро. У нас идет параллельный процесс приготовления вкусного томатного соуса и обжаривание баклажанов. А вместе они тушатся всего несколько минут, и еще мы дадим им некоторое время для того, чтобы они обменялись ароматами и вкусами. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное и вполне универсальное. Баклажаны прекрасно подойдут к мясу, рыбе и любым другим овощам. Причем, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- некрупные баклажаны 2 — 3 шт
- домашний томатный соус (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Во время приготовления домашнего томатного соуса (лучше его делать в сотейнике или в глубокой толстостенной сковороде) добавляем в него дополнительно порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь и варим его до полной готовности. Параллельно нарезаем синенькие нетолстыми кружками и обжариваем отдельно на сковороде на растительном масле. Жарим их до хорошей румяности с двух сторон, стараемся не использовать много масла, они должны получиться как будто запеченные. Затем, в готовую и кипящую на маленьком огне овощную массу, выкладываем обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой около 5 минут, выключаем огонь и оставляем так настояться половину часа. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.