Эти замечательные рулетики из баклажанов с сыром прекрасно подойдут для обычного и для праздничного стола. А если учесть, что готовятся они чрезвычайно просто и достаточно быстро, то готовить их можно так часто, как вам этого хочется. В этом рецепте приготовления есть только одно условие — жарить полоски синеньких необходимо на минимальном количестве растительного масла, тогда рулетики будут приятными на вкус и не очень жирными.
Для начинки подойдет любой молочный сыр типа брынзы, феты или адыгейский. Но даже если у вас нет его в наличии, то вы можете попробовать сделать эти рулетики с обычным творогом, поверьте мне, получается также вкусно и аппетитно. Баклажаны старайтесь выбирать не очень крупные, средней зрелости, тогда закуска получится нежной и неописуемо вкусной.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 150 гр молочного сыра
- 1 ч ложка сметаны, при необходимости
- 1 средний помидор
- 2 — 3 дольки чеснока
- немного зелени
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Синенькие стараемся нарезать вдоль на полоски, как можно тоньше, от этого будет зависеть внешний вид рулетиков. Затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности и оставляем остывать.
Для приготовления начинки сыр (если вы используете адыгейский, то добавьте для сочности сметаны) или творог хорошо разминаем вилкой. Добавляем нарезанный мелко помидор, зелень, соль, перец, измельченный любым способом чеснок и тщательно перемешиваем. Выкладываем сырную начинку на полоску баклажана и аккуратно заворачиваем рулетик. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.