Мне очень нравится домашняя пицца с фаршем, и не только потому, что готовится легко и просто, а еще и из-за того, что она всегда получается невероятно сочной и вкусной. Да и согласитесь, что отсутствие магазинной колбасы или ветчины тоже большой плюс. Можно даже сказать, что мы готовим полезную пиццу.
Я люблю делать такую пиццу на ужин, получается очень даже сытно, особенно, если подать ее с овощами. В приготовлении я совсем не использую майонез, что тоже идет на пользу всему блюду. В зависимости от своих предпочтений, в качестве наполнителя вы можете использовать добавочные ингредиенты. В любом случае будьте уверены, что ваша пицца получится неописуемо вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
- мясной фарш сырой (куриный) — 2 ст ложки
- 1/2 луковицы
- 1 — 2 помидора
- 1 средний соленый огурец
- 1 ст ложка томатного соуса
- 1,5 — 2 ст ложки тертого сыра
Способ приготовления
После того, как дрожжевое тесто подошло, обминаем его и формируем основу. Можно раскатать ее скалкой по размеру вашей формы или растянуть тесто на весу, вращая в руках. Размещаем лепешку в форму, выравниваем и делаем небольшие бортики по краям. Смазываем томатным соусом и первым слоев выкладываем порезанные на тонкие пластинки соленые огурцы.
Затем распределяем мясной фарш (я использовала куриный), сверху добавляем помидоры, которые мы также тонко режем. Далее посыпаем измельченным луком, затем — тертым сыром. Ставим запекаться пиццу с фаршем в предварительно разогретую до 190 — 200 С духовку минут на 20, до готовности коржа, расплавления сыра и красивой румяности. Подавать ее лучше всего в горячем виде, но и холодная она остается чрезвычайно аппетитной. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.