Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность.
Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
- 2 сырых яйца
- около 2/3 или чуть более стакана муки
- соль, перец по вкусу
- 1 зрелый помидор
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 75 — 100 гр любого тертого сыра
Способ приготовления
Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока (всегда смотрите по обстановке и при необходимости отжимайте лишний сок). Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,
хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.
Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,
затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.
Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.
Несу огромное преогромное спасибо за эту чудесную и волшебную пиццу. Моя семья от нее в восторге, а я рада, что они рады. Готовила ее уже раза 3 — супер вкусно!
Вот и прекрасно, что ваши родные оценили рецепт, готовьте с удовольствием!
Ну это даже скорее не пицца, а пирог из кабачков или даже запеканка. Но получилось достойно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирик, по большому счету, как не назови это блюдо, от этого оно не потеряет своей привлекательности. Главное, что готовится просто, а получается вкусно!