Советую всем воспользоваться замечательным летним изобилием нового молодого урожая и приготовить очень вкусные кабачки в кляре. Тем более, что делать их настолько просто и быстро, что с этим справится даже самая юная начинающая домохозяйка. Конечно же, для этого блюда лучше всего подойдут самые молодые кабачки небольшого размера, с тонкой шкуркой и нежными семечками внутри. Блюдо получается очень вкусное, нежное, сочное и прекрасно подойдет для легкого и сытного ужина, а также, его можно подать и как горячую закуску. Что касается кляра, то вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, но все же советую попробовать и мой. А вдруг он вам очень понравится и вы тоже запишите его в любимые?
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 — 3 шт
- простой кляр на кефире — нажмите, чтобы перейти на рецепт
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кабачки моем и режем на кружочки толщиной чуть меньше одного сантиметра.
Готовим клярное тесто, советую добавить в него любимых ароматных приправ — это пойдет только на пользу всему блюду.
Обмакиваем каждый кружок в подготовленное тесто и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем кабачки в кляре с двух сторон по несколько минут на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Хм, как все просто, что даже захотелось самому приготовить. Я только рыбу в кляре делал, овощи буду первый раз.
Ну раз у вас уже есть опыт работы с кляром, то у вас все получится на отлично. Готовьте с удовольствием!