Этот простой рецепт приготовления кляра всегда приходит ко мне на помощь, когда я хочу разнообразить свое меню и порадовать своих друзей и близких вкусным и интересным блюдом. Любые овощи, мясо, курица, рыба в этом кляре получаются очень вкусными. Тесто для него делается очень просто на основе кефира, буквально несколько минут и вы приступаете к приготовлению задуманного блюда. Этот простой кляр хорошо наносится на ингредиенты, во время обжаривания он поднимается и образует прекрасную корочку и выглядит очень аппетитно. Да и на вкус он очень приятный и прекрасно гармонирует с любыми продуктами. Если вдруг, после готовки у вас осталось немного клярного теста, то поджарьте его в виде обычных простых оладий, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч ложки соды гашеной в уксусе
- 3 ст ложки муки с горкой
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Все, что нам надо сделать для приготовления простого теста для кляра — это смешать все ингредиенты. Сначала слегка взбиваем яйца с кефиром, затем добавляем муку, соль, перец и приправы. Размешиваем венчиком до однородности и исчезновения всех комочков и в самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. Все хорошо еще раз перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению любого блюда в кляре. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.