Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления очень вкусной горячей закуски, мы будем делать картофельные крокеты. Не буду спорить, что блюдо это, конечно же, не на каждый день в силу того, что мы обжариваем его фритюре. Но иногда можно и побаловать своих друзей и близких аппетитными, румяными и нежными крокетами. Хочу сказать, что вареный картофель — это самый подходящий ингредиент для приготовления крокетов. Я пробовала их делать из мясного фарша, из курицы, но они не получаются такими сочными и воздушными. А картошка это просто идеальный вариант, тем более так часто бывает, что она просто остается на следующий день и ее не надо специально отваривать. Готовятся крокеты очень просто и быстро, формируются они также легко и получаются невероятно вкусными. Самые вкусные они с пылу с жару, когда их тонкая корочка хрустит и они просто тают во рту. Кстати, при желании они могут быть не только закуской. но и великолепным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- отварной картофель 400 гр
- 1 сырое яйцо
- 50 гр натертого на мелкой терке сыра
- 1 — 2 ст ложки картофельного крахмала
- 1 — 2 ст ложки муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Вареный картофель пюрируем погружным блендером до однородной массы без комочков. Добавляем к нему сырое яйцо, хорошо размешиваем. Затем закладываем муку, крахмал, соль, перец и все перемешиваем. В самом конце приготовления картофельной массы добавляем сыр и все смешиваем. Наша масса получается достаточно нежная и руками она не формируется. Для придания ей формы крокетов мы используем две столовые ложки, слегка смоченными в воде (я ставила емкость с водой рядом и опускала ложки в нее каждый раз перед новым формированием). Обжариваем картофельные крокеты в очень хорошо разогретом растительном масле, его должно быть столько, чтобы они плавали в нем. Готовим их несколько минут до румяности и полной готовности. Небольшой совет: после приготовления первой маленькой партии попробуйте крокеты и при необходимости добавьте немного муки. Но помните, что они должны быть очень нежными и сочными, с ярким картофельным вкусом, не переусердствуйте. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.