Думаю, многие со мной согласятся, что рулет из лаваша с крабовыми палочками уже давно стал частым гостем на праздничном столе. У такой чудесной закуски очень много плюсов. Во-первых, она всегда получается невероятно вкусной, аппетитной и эффектной. Во-вторых, готовится такой рулет из лаваша чрезвычайно просто, достаточно быстро и абсолютно без каких-либо хлопот. И, в-третьих, все продукты совершенно доступны.
Я делаю этот рулет без использования майонеза, что делает его более привлекательным. Мягкий плавленый сыр прекрасно выполняет свою роль, придает угощению яркий насыщенный вкус и сочность. Помните о том, что крабовые палочки нужно выбирать хорошего качества от проверенного производителя, чтобы закуска получилась на отлично.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша — 220 г
- 1 упаковка крабовых палочек — 200 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- 1 упаковка мягкого плавленого сыра — 180 г
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все составляющие нашего рулета
и в первую очередь режем крабовые палочки мелкими кусочками.
Отварные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке,
зелень измельчаем при помощи острого ножа.
Раскладываем первый лист лаваша на столе и наносим при помощи кулинарной лопатки плавленый сыр тонким слоем. При этом оставляем с одного края полоску приблизительно в 4 сантиметра.
На сыр распределяем сначала половину укропа с петрушкой и сверху — натертые яйца, солим и перчим.
Далее накрываем все вторым листом лаваша, который точно так же промазываем оставшимся сыром.
Сверху посыпаем оставшейся зеленью и раскладываем нарезанные палочки. Разворачиваем все чистым краем от себя и начинаем скручивать рулет, стараемся делать это аккуратно и достаточно плотно.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Перед употреблением снимаем пленку, нарезаем готовый рулет порционно и сервируем. Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепт приготовления рулета
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.