Этот вкусный рулет из лаваша с курицей прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для приятного семейного ужина. Готовится он очень просто, достаточно быстро и все, что требуется — это дать ему немного пропитаться после формирования. Если у вас совершенно нет времени приготовить предварительно куриный паштет, хотя я настаиваю на этом, вы можете просто измельчить отварную курицу любым способом. Даже в таком исполнении рулет получится великолепным и нежным. Использование пикантной моркови, как второго основного наполнителя, делает это блюдо чрезвычайно интересным и неповторимым по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- 3 средних моркови
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 20 мл яблочного или виноградного уксуса
- 150 — 200 гр куриного паштета (нажмите для перехода на рецепт)
- 80 мл майонеза
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковку на самой мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем соль, перец, специи, приправы и уксус (вы можете заменить его на обычный столовый 9% или лимонный сок), тщательно перемешиваем до однородного состояния. Раскладываем на столе лаваш и промазываем тонким слоем майонеза (используем 1/2 количества), не доходя до одного бокового края около 10 см — это будет внешняя сторона рулета. Затем сверху распределяем морковную массу, разравнивая ее лопаткой или широким ножом.
Со вторым лавашем поступаем точно так же, с той лишь разницей, что наносим на него паштет из курицы.
Затем аккуратно выкладываем подготовленные лавашные листы друг на друга и сворачиваем тугой рулет, чтобы непромазанные участки оказались не в середине, а с краю. Заворачиваем все в пищевую пленку и помещаем в холодильник хотя бы на один час или чуть более. Нарезаем готовый рулет острым ножом и сервируем на большую плоскую тарелку. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.