Горбуша, которую мы запекаем в фольге в духовке, обязательно удивит и порадует вас своей нежностью и сочностью. Готовится она невероятно просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Даже несмотря на то, что эта красная рыба считается сухой и не каждый рецепт приготовления к ней подходит, именно в фольге, она выходит вкуснее и приятнее всего. Главное, не запекайте горбушу долго, чтобы она не потеряла свою прелесть и не пересушилась. Не спорю, что самое лучшее — это использовать свежую рыбу, но даже из замороженной мы получаем достойное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр замороженной горбуши
- 1/2 лимона
- 1 — 2 средние моркови
- 1 — 2 небольшие луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Горбушу размораживаем не до конца (так удобнее ее чистить и резать), удаляем чешую, плавники, внутренности (если они есть) и нарезаем порционными кусочками. Солим, обкладываем лимонными пластинками и оставляем так минут на 15 — 20.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем нарезанную морковь и половину лука. На нее размещаем горбушу, сверху кладем оставшиеся луковые кольца и лимон. Посыпаем приправами и запаковываем фольгу в пакет, на верхней стороне делаем несколько проколов зубочисткой.
Ставим все запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 — 25 минут до полной готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.