Сразу признаюсь вам, что запеченная в духовке дорадо мне нравится гораздо больше, нежели чем жареная. Рецепт этого вкусного блюда простой и достаточно быстрый — в нем нет никаких секретов и для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Да и запекание в духовке считается одним и самых простых способов приготовления любой рыбы. Цитрусовые, которые я использовала, придают не только изысканный аромат, но и очень интересный вкус — с ними кушанье получается очень сочное и нежное. Подавать запеченную дорадо можно с гарниром (например с отварным рисом) или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 дорадо (около 500 гр)
- 2 средних апельсина
- 1 небольшой лимон
- 2 большие луковицы
- соль, перец (по вкусу)
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Дорадо чистим от чешуи, потрошим и обязательно вырезаем жабры, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем снаружи и внутри растительным маслом. Немного солим и обкладываем порезанными на кружки апельсинами и лимоном (также кладем их в животик), даем так постоять около половины часа.
Затем на фольгу выкладываем нарезанный лук, на него цитрусовые и сверху размещаем рыбу. Аккуратно заворачиваем и запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке 20 минут. Затем достаем дорадо, аккуратно (не обожгитесь паром) разворачиваем фольгу, и запекаем уже открытую еще минут 5 — 7, можно использовать режим гриль. Как только рыба начнет слегка румянится — это значит, что она уже готова. Не передержите ее в духовке, иначе она потеряет свою нежность и сочность. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.