Эти замечательные картофельные зразы с грибами можно просто и быстро приготовить для хорошего ужина — они всегда радуют своим приятным вкусом, нежностью и ароматом. Если вы делает их для постного стола, то замените сырое яйцо на столовую ложку крахмала и такое же количество растительного масла. Грибы для начинки можно использовать любые — с лесными будет намного вкуснее, но и шампиньоны подходят очень хорошо. Зразы из картофельного пюре получаются очень сытными и питательными, к ним хорошо подать порцию овощного салата. Причем, даже в холодном виде они остаются не менее привлекательными, чем только что обжаренные.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 гр грибов (шампиньоны)
- 2 луковицы
- 1 сырое яйцо
- 2 — 3 ст ложки муки
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для обжарки
- любая зелень для сервировки
Способ приготовления
В первую очередь чистим картошку и ставим ее вариться до готовности. За это время грибы, при необходимости, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их небольшими кусочками и
обжариваем вместе с измельченным луком до легкой румяности, солим, перчим и даем немного остыть.
Далее делаем обычное картофельное пюре с добавлением соли, сырого яйца (или заменяем его на крахмал с маслом) и небольшого количества отвара, в котором варилась картошка. Подсыпаем немного муки и замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким и совсем не липнуть к рукам.
Делим его на 7 — 8 частей и из каждой разминаем нетолстую лепешку, на середину размещаем начинку из грибов и формируем зразы, хорошо защипывая все края.
Слегка панируем их в муке и
обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности. Помните о том, что зразы у нас очень нежные и для того, чтобы их было легче переворачивать, жарить их лучше по 3 штуки за один раз.
Сервируем готовые картофельные зразы с порубленной зеленью, еще к ним отлично подойдет сметана, и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт простой и понятный, ничего сложного нет, буду готовить зразы с грибами. Спасибо!
Рада, что рецепт понравился, получается очень вкусно и все делается достаточно просто и быстро. Приятного аппетита.