Если вы еще никогда не готовили котлеты с овсяными хлопьями, то я настоятельно вам рекомендую этот рецепт. Способ приготовления этого блюда чрезвычайно простой и не сильно отличается от традиционного — нам только надо замочить геркулес на несколько минут в горячей воде и добавить к мясному фаршу. Эти домашние котлеты очень приятны на вкус, они даже немного нежнее и сочнее, чем обычные. А если вы не скажете своим близким, что в них есть овсяные хлопья, то уверяю вас — никто и не догадается.
Эти котлеты совсем не нуждаются в панировке при обжаривании, даже без нее получается приятная и нежная зажаристая корочка. Я готовила их из мяса свинины и курицы, вы можете использовать любое, по желанию. Такое блюдо вполне можно отнести к бюджетным и делать его так часто, как вам захочется. Подавать эти вкусные и аппетитные котлеты можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 700 гр смешанного мясного фарша (свинина + курица)
- 1 — 2 луковицы
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/3 стакана крутого кипятка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем минут на 10 — 15 до полного остывания, геркулес должен впитать в себя жидкость. К фаршу присоединяем натертую на терке луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем. Добавляем к нему остывшие хлопья и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Жарим их, как обычно, с двух сторон до румяности и готовности. Готовые котлеты складываем в сотейник или кастрюлю, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 15 — 20. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.