Этот простой рецепт вкусных котлет всегда придет на помощь, когда вы захотите порадовать своих домочадцев. Такое кушанье всегда встречается с большой радостью и не обходится без просьб о добавочных порциях. Сочные и нежные котлеты с грибами действительно готовятся легко и достаточно быстро, прекрасно подходят для сытного обеда и замечательно гармонируют с любым гарниром.
Грибы для этого рецепта могут быть любыми, даже замороженными. В этот раз были вешенки и надо доложить, что они отлично справились со своей задачей. Нежный грибной аромат делает блюдо более аппетитным, а сочность и яркий вкус покоряет с первого раза. Без ложной скромности скажу, что такие чудесные котлеты с грибами замечательно подойдут для торжественного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (свинина+курица)
- 350 – 400 гр грибов
- 2 ст ложки белых панировочных сухарей
- 2 репчатые луковицы
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь обжариваем или отвариваем вешенки в течение нескольких минут, измельчаем и отставляем в сторону для охлаждения.
В смешанный мясной фарш, который предпочтительнее сделать своими рукам, добавляем прокрученный через мясорубку или натертый на крупной терке лук, соль, специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Для того чтобы котлеты хорошо держали форму при обжарке, отбиваем котлетную массу о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Также можно переложить все в пакет и с легким усилием бросить 8 – 10 раз на стол с небольшой высоты.
Затем присоединяем сухари и остывшие грибы,
снова перемешиваем и формируем слегка влажными руками котлеты произвольной формы.
Жарим их на предварительно разогретой сковороде по 8 – 12 минут с двух сторон до готовности и румяности. Потом складываем готовые котлеты в сотейник, доливаем 50 – 70 мл воды, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим минут 20 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.