Наверное это называется ностальгия, когда вспоминаются былые времена и простые проверенные рецепты. Эти нежные котлеты с уверенностью можно назвать школьными из нашего детства, с советских времен. И готовить их надо из мясного фарша с добавлением хлеба, причем хлеба идет очень даже приличное количество. И ведь как вкусно получается! А ведь раньше все были не очень рады вот таким хлебным нежным котлетам, а сейчас они улетают буквально в первую очередь со стола. И кстати, очень даже экономично в том плане, что мясо сейчас стало в цене. Мне больше всего понравилось добавлять в эти нежные котлеты заварной любительский хлеб, который очень похож на бородинский, с ним они получаются более ароматные и с ярким приятным вкусом. В целом я очень рада, что обновила свою память на счет этого простого и вкусного рецепта и думаю, что буду часто прибегать к нему. Все-таки повара из СССР знали толк в кулинарии, есть такая поговорка — дешево и сердито. И да, готовьте их сразу побольше, в холодном виде они невероятно замечательные в виде бутерброда, вот так просто без гарнира.
Ингредиенты:
- 500 гр любого мясного фарша
- 250 гр любительского хлеба (или любого ржаного)
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления нежных котлет в первую очередь замачиваем любительский хлеб минут на 15 — 20, я предварительно срезаю с него все корочки. Затем хорошо его отжимаем от лишней жидкости и добавляем в мясной фарш (я использовала свиной). Кстати, фарш лучше всего приготовить самим, так котлеты будут еще вкуснее и еще нежнее. Лук натереть на терке и добавить в нашу смесь мяса и хлеба, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить. Нам остается только сформировать небольшие котлеты, слегка их отбить перекидывая с одной руки на другую. Запанировать в подготовленных сухарях и обжарить на растительном масле обычным способом. Мне больше всего понравилось обжарить их на среднем огне минут по 7 — 9 с каждой стороны, сложить их в сотейник или сковороду, добавить немного горячей воды, закрыть крышкой или фольгой и потомить в духовке минут 20 — 30. Котлеты получаются невероятно нежные, сочные и очень вкусные. приятного аппетита.
Это настоящие школьные котлеты! Я как будто в детство вернулась))) Спасибо за рецепт, мои дети даже добавку попросили)))
Приятно слышать, что рецепт понравился и главное, что дети оценили котлеты))) Готовьте с удовольствием!
Ну, не знаю. На мой вкус это обычные котлеты. Ничего особенного я не заметила.
Нет, они совершенно не похожи на обычные котлеты. Хотя, как говорится — на вкус и цвет, товарищей нет