Курицу в сливочном соусе, да еще запеченную в духовке с грибами любят очень многие за ее нежность, аромат и сочность. К тому же, приготовить это красивое и вкусное блюдо вам совсем не составит труда. Минут 15 подержать кусочки курицы в маринаде из растительного масла и можно приступать к готовке. Сливочный соус делает тоже очень быстро, и здесь он как нельзя кстати подходит к этому рецепту. Грибы можно использовать любые и лучше всего лесные, они намного ароматнее магазинных. В этот раз, мне можно сказать повезло, приятельница угостила шампиньонами, которые сами выросли у нее на даче. Курица получилась невероятно вкусная, все-таки в сочетании с грибами и сыром, любое мясо дает поразительный и приятный вкус. Курица в сливочном соусе у нас получается вполне праздничная и аппетитная, и поэтому она прекрасно подойдет для званого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 800 гр
- 1 — 2 луковицы
- 1 морковь
- свежие грибы около 350 гр
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для сливочного соуса:
- 100 мл сливок
- 100 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка тертого твердого сыра
Способ приготовления
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки, немного посолить и смазать со всех сторон растительным маслом. Это позволит нам приготовить ее очень сочной и нежной.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанный кольцами лук (немногого лука оставляем для верхнего слоя) и сверху куриные кусочки.
Ставим запекаться курицу в хорошо разогретую духовку до 180 С — 190 С минут на 25 — 30, до легкой румяности.
За это время приготовим сливочный соус — смешаем сливки с майонезом, подсолим и поперчим и прогреем нашу смесь на очень маленьком огне, не доводя до кипения. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Я предварительно обжарила грибы на сковороде на растительном масле и немного их остудила, затем выложила с оставшимся луком и порезанной соломкой морковью.
Нам остается только все залить приготовленным сливочным соусом и
запечь курицу с грибами в духовке до полной готовности и красивой румяности минут 30 — 35. Приятного аппетита.
Делала все строго по рецепту и очень довольна, даже жалко, что не праздник в просто так. Очень хороший рецепт.