Не открою секрет, когда скажу, что курицу в духовке любят практически все. Причем ее любят и те, кто готовит ее, и кто потом пробует и наслаждается. Я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления курицы в духовке с сыром. Больших секретов в нем нет и он действительно очень легкий, приготовив по нему один раз, у вас появится базовый рецепт приготовления запеченной курицы. А если еще дать простор вашей кулинарной фантазии, то на этой основе можно придумать очень много разнообразных и вкусных блюд в духовке из птицы. Хочется отметить, что рецепт очень привлекателен тем, что у вас появляется свободное время для приготовления закусок и салатов, пока курица запекается в духовке. И такое блюдо вполне может занимать почетное место на праздничном столе. Я обычно не использую большое количества сыра, чтобы он не перебивал весь вкус и аромат, и никакого майонеза. Курица и без него получается очень сочной и очень нежной, к тому же майонез здесь совсем не к месту — мы не будем отягощать блюдо лишними калориями.
Ингредиенты:
- курица около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- 1 средний помидор
- около 100 гр любого твердого тертого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо птицы разделываем на средние порционные кусочки и маринуем его в смеси растительного масла, соли, перца и любимых приправ. Вы можете выдержать мясо в маринаде минут 30 или более (я иногда оставляю его на ночь в холодильнике).
Затем застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем порезанный лук, на него маринованные кусочки курицы, и выливаем оставшийся маринад.
Ставим запекаться блюдо в хорошо разогретую духовку до 180 С — 190 С на 45 — 60 минут, до красивой румяности и практически до готовности.
Посыпаем сверху кусочками мелко порезанного помидора и натертого сыра и снова
ставим запекаться все вместе в духовку минут на 10 — 15, до расплавления сыра и небольшой румяной корочки. Приятного аппетита.
Вах, как все красиво и к тому же просто и легко готовится. Курица наверное прекрасная получается, даже по фото видно. Отличный рецепт.
Я очень рада, что вам понравилось и советую обратить внимание на этот рецепт. Курица не только прекрасно смотрится, но еще и действительно очень вкусная.