Хочу предложить вам разнообразить свою меню и порадовать своих близких — приготовьте замечательную курицу на шпажках в духовке вместе с картошкой. Это великолепное блюдо из курицы прекрасно подойдет для хорошего и праздничного обеда или ужина. Выглядит курица на шпажках очень аппетитно и красиво, готовится она в духовке очень просто и сравнительно не долго. Я бы даже сказала, что у нас получается такой домашний шашлык в духовке из курицы. Для приготовления я использовала различное мясо курицы: филе бедра, грудку и даже куриные крылышки. Курица на шпажках довольно универсальное блюдо, которое всегда получается очень вкусное, нежное и сочное. Не могу не отметить и вкус картошки, запеченной в духовке — это отдельная тема. Она во время запекания вся пропитывается куриным соком и приобретает замечательный вкус и аромат. Уверена, что курица на шпажках в духовке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 — 600 гр куриного мяса
- 5 — 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо птицы режем небольшими кусочками и вместе с порезанным на кружки луком заливаем маринадом из воды и лимонного сока. Солим по вкусу и оставляем так мариноваться на пару часов. Перед тем как готовить картошку к запеканию замачиваем деревянные шпажки в простой воде, и включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, морковь режем произвольно. Соединяем порезанные овощи вместе, добавляем соль, перец и растительное масло, хорошо перемешиваем. Формируем куриный шашлык, для этого аккуратно нанизываем маринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Оставшийся лук отжимаем от маринада и добавляем к картошке с морковью. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, распределяем картошку и сверху выкладываем курицу на шпажках.
Запекаем все вместе в разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности курицы с картошкой и до красивой румяности. Подаем готовую курицу прямо на шпажках (можно аккуратно разломить их пополам) вместе с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита.
Я делала такую курицу на шпажках только из филе, и честно говоря было суховатое мясо. Может надо попробовать из куриных окорочков? У вас выглядит все аппетитно и сочно. А может я просто пересушила в духовке?
Вера, конечно попробуйте сделать из другого мяса, бедра курицы очень хорошо подходят, да и крылышки на шпажках получились сочные. Филе иногда пересыхает в духовке и как результат получается сухое.