Я просто уверена, что морковь по-корейски известна всем без исключения. Еще совсем недавно мы считали ее праздничным салатом и очень часто покупали в готовом виде на рынке или в магазине. Сейчас приготовить морковь по-корейски может любая хозяйка сама своими руками, ведь рецепт ее приготовления очень простой и быстрый. Надо отметить, что вкус салата из свежей моркови очень приятный и гармоничный. Морковь по-корейски также можно использовать как холодную овощную закуску, она очень хорошо подходит абсолютно ко всем блюдам. Существует очень много рецептов приготовления корейской моркови, я готовлю ее немного по-своему и всем очень нравится. Я обязательно добавляю семена кунжута в это блюдо, использую лимонный сок вместо уксуса и кладу лук, который предварительно обжариваю до мягкости на растительном масле. Все вместе дает прекрасный насыщенный вкус этому салату по-корейски и он всегда желанный гость на моем столе.
Ингредиенты:
- около 1 кг свежей моркови
- 1 средняя луковица
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка с горкой семян кунжута
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока (по вкусу)
- ароматные приправы (кориандр, хмели-сунели)
- соль, перец, острый перец по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь натираем сырую морковку на терке для корейской моркови или шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем лимонный сок, соль, перец, ароматные приправы, хорошо перемешиваем и оставляем так на некоторое время. Я не отжимаю лишний сок, мне нравится когда салат получается сочный и в нем много вкусной заправки. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде до прозрачности и мягкости. И именно в горячем виде вместе со всем маслом, что на сковороде, добавляем к натертой моркови. Хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус. Морковь по-корейски должна казаться немного более кислой и соленой, чем вы любите. Дело в том, что буквально через полчаса она впитает в себя лимонный сок и соль, и ее вкус станет приятный и гармоничный. Нам остается только добавить в салат по-корейски кунжут и измельченный чеснок, хорошо перемешать его и дать настояться хотя бы один час. Приятного аппетита.
Алла, а вы и лук добавляете в морковь по-корейски? Я читала рецепты, где его надо убирать. Красивая у вас морковка, аппетитная.
Лана, да, вы правильно заметили, я добавляю и лук в морковь по-корейски. Мне очень нравится, но вы можете сами решить делать это или нет? Но все равно, попробуйте один раз сделать ее с луком, у моркови совсем другой вкус получается. Может вам понравится?