Не упустите время, пока идет прекрасный урожай молодых овощей и приготовьте замечательный салат из огурцов по-корейски. Тем более, что готовится он чрезвычайно просто, легко и быстро. Нам надо всего лишь, чтобы он настоялся и пропитался маринадом и ароматами, а личного участия в приготовлении салата потребуется не больше 15 минут. Огурцы по-корейски получаются очень вкусные, ароматные, сочные и нежные. Для маринада вы можете использовать 9% или яблочный уксус, а еще отлично подходит свежевыжатый лимонный сок.
Огурцы для корейского салата выбирайте молодые, небольшого размера с мелкими и мягкими семенами. Готовы они будут уже через пару часов, но поверьте мне, если вы дадите им постоять в холодильнике ночь, то на следующий день они станут гораздо ярче по вкусу и аромату. Подавать это блюдо можно как овощной салат и как холодную закуску, в любой роли оно выступает с достоинством.
Ингредиенты:
- некрупные свежие огурцы (около 1 кг)
- 3 небольшие луковицы
- 2 — 3 моркови
- соль, перец
- 1 ст ложка с горкой кунжута
- 2 ст ложки 9% или яблочного уксуса (лимонного сока)
- 50 мл растительного или оливкового масла
- соевый соус (по желанию)
- 2 — 3 зубчика чеснока
- зелень
- ароматные приправы (по желанию)
Способ приготовления
Огурцы режем как можно тоньше, я воспользовалась специальной теркой.
Морковь трем на корейской терке или режем очень тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем к огурцам и перемешиваем.
Солим, перчим салат по вкусу (вам должно казаться, что соли немного больше, чем вы привыкли), заливаем уксус, масло и соевый соус, добавляем измельченный чеснок и зелень, засыпаем кунжут и тщательно смешиваем до однородности.
Оставляем все при комнатной температуре на один час и потом ставим в холодильник. Во время настаивания салат необходимо периодически перемешивать. Через два часа его уже можно подавать к столу, но я бы рекомендовала дать ему постоять в холоде ночь, так кушанье будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.