Не секрет, что большинство детей просто обожают гамбургеры и при каждом удобном случае просят своих родителей сводить их в кафе. Но все мы знаем, что такой фаст-фуд не очень полезен для подрастающего организма, и даже в булочках для гамбургеров есть всевозможные химические добавки в виде улучшителей теста.
Я предлагаю вам порадовать детей, устроить настоящий праздник домашнего фаст-фуда и напечь прекрасные, вкусные и полезные булочки для гамбургеров самим. Кстати вы можете делать это вместе с детьми, процесс этот увлекательный и интересный. Готовятся булочки чрезвычайно просто, вполне обычным традиционным способом и всегда получаются невероятно аппетитными и воздушными.
Ингредиенты:
для опары:
- 50 мл воды
- 50 гр муки
- щепотка сахара
- 5 гр сухих дрожжей (1 ч ложка с горкой)
для теста:
- 400 гр муки
- 200 мл молока + 40 мл для смазывания верха
- щепотка соли
- 40 – 60 мл растительного масла
- 1 — 2 ст ложки кунжута для посыпки
Способ приготовления
В первую очередь ставим опару для теста, смешиваем сухие дрожжи с сахаром, добавляем муку и теплую воду. Тщательно размешиваем до однородности (консистенция напоминает густую сметану), накрываем полотенцем и помещаем в тепло минут на 15 — 20 до образования пушистой пенной шапочки. Затем заливаем в подошедшую опару теплое молоко, солим и частями засыпаем просеянную муку. Тесто для булочек вымешиваем около 10 минут, а если оно липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом.
В итоге оно должно получиться мягкое, гладкое и шелковистое. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте приблизительно на один час, до увеличения в размере в два раза. Затем обминаем его и делим на 10 частей (размеры зависят от того, какие гамбургеры вы будете делать). Скатываем в шары, слегка приплющиваем ладонью и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться около 20 — 30 минут.
Подошедшие булочки аккуратно смазываем молоком при помощи кулинарной кисточки и посыпаем кунжутом. Выпекаем их в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут, до красивой румяности и готовности. Перед формированием гамбургеров нужно дать булочкам полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.