Надеюсь со мной никто не будет спорить, что домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных? И кстати, приготовить их очень просто и это не займет много времени. Сегодня я предлагаю вам рецепт великолепных дрожжевых булочек из теста на сметане. Для того, чтобы не просто так верить мне на слово, что они восхитительные, вы должны обязательно их приготовить сами. И даже если вы не часто печете дрожжевую выпечку, вы очень легко и просто сделаете сметанное тесто и домашние булочки получатся у вас с первого раза. В них так замечательно сочетается воздушность, нежность, мягкость и прекрасный сдобный сметанный вкус, что исчезают они со стола очень и очень быстро. Если сделать их несладкими, то они великолепно подойдут к любому первому блюду в виде домашних пампушек. А сладкие, они прекрасно подойдут для чаепития с любым вареньем или же их можно просто подать с молоком.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на сметане (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
После того, как наше тесто на сметане хорошо подошло, обминаем его и
выкладываем на стол, который предварительно смазываем растительным маслом. Разрезаем тесто на кусочки нужного вам размера и формируем небольшие шарики.
Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку в теплое место минут на 20 — 30. Между булочками должно оставаться небольшое расстояние, они еще поднимутся.
Далее, аккуратно смазываем разболтанным сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Ставим запекаться домашние булочки в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 20 — 25, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Ну да, как я и думала, что выпечка из такого теста будет обалденные. Булочки супер аппетитные и сразу видно, что домашние.
Вы правы, булочки выходят прекрасные. Причем, даже в несладком варианте они бесподобные.