Если вы еще не знаете, как сделать вкусные дрожжевые булочки с сыром, то этот простой рецепт всегда придет на помощь. На самом деле готовится такое угощение невероятно легко и достаточно быстро, если не считать время для поднятия теста. По своему предпочтению можно выбрать любою форму для такой выпечки с сырной начинкой, все зависит от вашей кулинарной фантазии.
Сыр для начинки выбирайте твердых сортов и хорошего проверенного качества, чтобы не случилось какой-либо неприятности во время запекания. Нежные, пышные, сырные булочки понравятся всем без исключения и прекрасно подойдут для сытного перекуса. Еще их замечательно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт)
- 200 – 250 гр сыра
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто (только уменьшаем количество сахара в рецептуре до 1 чайной ложки) и дожидаемся увеличения в объеме в 2 – 2,5 раза, затем обминаем его и делим на шарики по 70 – 80 гр.
Каждый по очереди (остальные прикрываем полотенцем, чтобы избежать заветривания) раскатываем в тонкую лепешку, стараясь придать ей прямоугольную форму. Визуально делим площадь на две части и на одной из них делаем несколько прорезей острым ножом, не доходя до края. На целую часть выкладываем пластинки сыра (я не натираю стружку, с ней не очень удобно работать) и
формируем булочку, подгибая край.
Переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться в тепле половину часа накрытыми и аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30 – 35 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.