Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке.
Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
- твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
- 1 сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.
Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.
Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,
накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.
Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.
Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
Очень просто, очень быстро и очень вкусно. остальные слова просто лишние. Хотя нет, надо сказать вам спасибо.
Нина, только на доброе здоровье. А слойки да, при такой простоте приготовления получаются очень вкусные. И главное, что нравятся всем!