Чаще всего, такой салат с форелью я готовлю на праздники или дни рождения, когда хочется удивить и порадовать гостей вкусным рыбным салатом. И делаю я его уже порционно, сервируя на отдельные тарелки — это очень украшает праздничный стол. Готовится салат с форелью очень просто, нам надо только порезать все ингредиенты и потом аккуратно сформировать его. Рецепт еще очень привлекателен тем, что вы можете с легкостью импровизировать и заменять или добавлять продукты по своему вкусу. Но присутствие слабосоленой форели обязательно, ее можно засолить своими руками или же использовать уже готовую. Праздничный рыбный салат получается очень вкусным и нравится всем без исключения, сочетание малосольной рыбы и остальных ингредиентов очень удачное и приятное.
Ингредиенты:
- 200 гр филе слабосоленой форели
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- 2 вареных яйца
- 1 ст ложка тертого сыра
- 1 небольшой свежий огурец
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
- небольшое количество майонеза для заправки
Способ приготовления
Для приготовления салата с форелью в первую очередь из половины лимона выжимаем сок, оставшуюся часть нарезаем тонкими круглыми пластинками. Лук режем мелко и заливаем его лимонным соком, чтобы он отдал свою горечь. Затем режем мелко болгарский перец, вареные яйца и свежий огурец. Соединяем все с луком, добавляем зелень, солим, перчим и заправляем майонезом, все перемешиваем. Слабосоленую форель, для формирования салата, нам надо нарезать тонкими ломтиками. На порционную тарелку выкладываем нарезанные и заправленные овощи и аккуратно вокруг размещаем пластинки из рыбы. Сверху украшаем салат кружком лимона, для этого сделайте один надрез до его середины и расправьте кончики в разные стороны. Приятного аппетита.
Даже не могла подумать, что такой простой салат можно так красиво оформить и подать на стол. Принимайте благодарность, я удивила всех гостей.
Отличный результат: вы рады, гости приятно удивлены и все прошло на отлично. И мне это очень приятно. Готовьте с удовольствием!