Настоящим украшением праздничного стола станет салат из слабосоленой семги, при всем при том, что готовится он всего несколько минут. Вкус слабосоленой семги настолько приятный и самодостаточный, что мы не будем использовать в рецепте приготовления много ингредиентов. Салатные листья как нельзя лучше придадут свежесть и яркий цвет праздничному салату. Вареные перепелиные яйца с небольшим количеством твердого сыра сделают вкусовую картину богаче и полнее. А оливки украсят салат со слабосоленой семгой таинственной пикантностью. Вот собственно и все, не считая самой подходящей заправки для такого рыбного салата, состоящей из оливкового масла и лимонного сока. По желанию вы можете добавить небольшое количество ароматных трав, но уверяю вас, и без них этот салат получается замечательным.
Ингредиенты:
- 150 гр филе слабосоленой семги
- 3 — 4 вареных перепелиный яйца
- 50 гр твердого сыра
- зеленые листья салата
- оливки без косточек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 тонких кружка лимона
- свежая зелень
Способ приготовления
На большом плоском блюде выкладываем листья зеленого салата, лучше всего их распределять небольшими фрагментами. Филе слабосоленой семги нарезаем немного наискосок пластинками средней толщины (нет необходимости делать их слишком тонкими, мы должны чувствовать вкус рыбы). И делаем из них некое подобие розочки, путем сворачивания пластинок семги в трубочку. Распределяем их по всему блюду и между ними раскладываем порезанные на две части вареные перепелиные яйца. Твердый сыр лучше всего нарезать тонкой соломкой и посыпать салат сверху. Кружочки лимона режем маленькими кусочками и раскладываем между розочками из семги. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком и поливаем салат со слабосоленой семгой сверху. Не забываем посолить и поперчить его по вкусу, по желанию добавляем ароматные травы и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита.
Это даже и не салат с семгой, а закуска. Идея интересная, даже модная. Надо вот еще попробовать замолосолить ее самой, никогда не делала. Все дешевле получится. чем готовую покупать.
Тата, да как не назови — салат, закуска — главное на столе смотрится красиво. А домашняя слабосоленая семга — это песня. Попробуйте сделать ее обязательно, потом еще и спасибо скажете.