Если вы любите простые, но в то же время пикантные салаты с приятным гармоничным вкусом, то я настоятельно рекомендую этот рецепт. Салат Бунито готовится невероятно просто, но вместе с этим выходит всегда превосходным. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу и будьте уверены, что понравится практически всем.
По своей сути, Бунито – это слоеный куриный салат, в котором ингредиенты подобраны с практически идеальным сочетанием вкусов. Нежное и сочное вареное куриное мясо отлично дружит с сыром, корейская морковка придает яркость и пикантность, а отварные яйца делают его невероятно нежным. И как бы вы не оформляли Бунито, даже если просто в обычном традиционном салатнике, все равно – такое угощение непременно заслуживает нашего внимания и похвалы гостей.
Ингредиенты:
- отварная грудка курицы – 450 г
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре, соль у меня адыгейская, сразу с приправами.
Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке. Яйца отделяем по отдельности на белки и желтки и также трем в отдельные тарелочки. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой немного приминаем тыльной стороной столовой ложки и обязательно наносим сеточку из майонеза.
На большое плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, слегка уплотняем, солим и перчим.
Далее идет корейская морковь, ее я не солю и не перчу – она и так достаточно острая и соленая.
Теперь пришла очередь сырного слоя, так же как и морковный — он без соли и перца.
Затем размещаем тертые белки, присаливаем и посыпаем перчиком.
Желтки аккуратно выкладываем и разравниваем. Бережно и с осторожностью снимаем кольцо,
и украшаем салат Бунито по своему желанию. Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепт приготовления Салата Бунито.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.