Эти очаровательные и вкусные слоеные улитки можно с полной уверенностью отнести к простой и быстрой домашней выпечке. Особенно они выручают, когда гости на пороге и надо сделать достойное угощение к чаепитию. Готовятся улитки невероятно легко, ведь мы используем уже готовое замороженное тесто, которое надо только предварительно разморозить.
Начинку для таких чудесных и аппетитных булочек можно сделать любую на ваше усмотрение, полет кулинарной фантазии только приветствуется. И даже в несладком варианте вы получите великолепные улитки, которые обязательно понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста
- 100 — 150 гр арахиса
- 2 ст ложки жидкого меда
Способ приготовления
Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, за это время рубим орехи и смешиваем с медом. Затем совсем немного раскатываем слоеный пласт и наносим равномерно сладкую начинку.
Далее аккуратно сворачиваем довольно плотный рулет, тщательно защипываем край и нарезаем острым ножом шайбочки высотой в 1,5 сантиметра.
Выкладываем улитки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в
заранее разогретой до 200 С духовке минут 15 – 18 до красивой румяности готовности. Перед подачей на стол даем булочкам полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.