Эта вкусная выпечка имеет один очень большой плюс — приготовить ее очень и очень просто, ведь мы используем в этом рецепте готовое замороженное слоеное тесто. И все, что нам надо сделать — это разморозить его заранее и собственно сформировать сами круассаны. Я люблю домашние круассаны за их свежесть, за их замечательный вкус и нежность, причем начинку вы выбираете сами. Сегодня я предлагаю испечь вам аппетитные и вкусные круассаны с арахисовыми орехами и медом. Отдельно хотелось бы поговорить о слоеном тесте, бытует мнение, что лучше всего использовать дрожжевое тесто для выпечки круассанов. На мой вкус и из бездрожжевого получается великолепная сладкая выпечка. Мой вам совет — попробуйте в работе их оба и сделайте для себя вывод, что вам понравится больше. Лучше всего любую слоеную выпечку готовить перед употреблением, она хороша только в свежем виде.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто
- арахисовые орехи 100 гр
- 2 ст ложки меда
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и совсем слегка прокатываем скалкой в одном направлении. Разрезаем пласт на треугольники.
Орехи измельчаем и смешиваем с медом.
В нижней стороне треугольника делаем небольшой надрез, выкладываем 1 чайную ложку начинки
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем сырым яйцом.
Выпекаем круассаны в хорошо разогретой духовке до 200 С около 15- 20 минут, до готовности и красивой румяности. Аккуратно снимаем их с противня и даем остыть на решетке. Приятного аппетита.
Как все просто! Пока не увидела пошаговый рецепт, никогда бы не отважилась сделать домашние круассаны. Надо срочно покупать слоеное тесто. Рецепт зачотный!
Зоя, да да, срочно покупайте слоеное тесто и пеките круассаны сами. С магазинными не сравнить, намного вкуснее и ароматнее. А какие они нежные, пушистые — словами не передать. Надо только печь и пробовать. Удачи!