Эти ароматные и аппетитные булочки с корицей я отношу к быстрой повседневной выпечке, которую можно делать хоть каждый день. Готовятся они очень просто и всегда получаются невероятно сдобные, очень вкусные, нежные и воздушные. Такие булочки прекрасно подойдут к любому чаепитию, их можно подать с молоком и они по праву являются любимцами всех без исключения, и взрослых и детей. Выпекаются они из сдобного дрожжевого теста, которое я считаю очень удачным и оно еще ни разу не подводило меня. Если вы относите себя к почитателям корицы, то смело увеличивайте ее количество, я люблю ее слегка нежный аромат и вкус, поэтому добавляю не так много. Во время выпечки этих дивных булочек ароматные запахи в доме витают необыкновенные.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт теста)
- 50 — 60 гр сливочного масла
- 2 — 3 ст ложки сахара (можно коричневого)
- 1 ч ложка корицы
- 1 сырое яйцо для смазывания верха
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Подошедшее сдобное тесто для булочек хорошо обминаем и
раскатываем его на столе в прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. При помощи кулинарной кисточки смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром не доходя до одного края несколько сантиметров.
Сворачиваем тугой рулет, начиная с полностью посыпанной стороны, защипываем край и нарезаем острым ножом не очень толстые шайбочки.
Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, даем расстояться в теплом месте минут 15 — 20 и смазываем верх разболтанный яйцом.
Выпекаем булочки с корицей в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 25 — 30 до готовности и красивой румяности. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.