Эти быстрые малосольные огурцы, которые готовятся в пакете, становятся фаворитами уже с первого раза. И дело не только в том, что процесс засолки простой и быстрый, а еще и в том, что получаются они невероятно вкусными и ароматными. Уже через сутки они полностью просаливаются в пакете и готовы к подаче на стол в виде замечательной холодной закуски. Особенно хорошо такие малосольные огурчики подойдут к отварному или жареному картофелю.
Ничего не могу сказать о том, как хранится это блюдо, потому что готовлю обычно маленькими партиями, и быстрые огурцы сразу улетают практически за один-два приема. В засолке многое зависит от размера овощей, толщины шкурки и сладости, поэтому окончание процесса вы определяете по вкусу. В любом случае, такое малосольное кушанье всегда встречается домочадцами с большой радостью.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 головка чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 ст ложка с небольшой горкой крупной соли
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Овощи промываем под проточной водой, даем обсохнуть, отрезаем кончики с двух сторон.
На дно целлофанового пакета выкладываем часть зелени и размещаем огурцы. Добавляем оставшиеся веточки укропа и петрушки, очищенные зубчики чеснока и засыпаем смешанную соль с сахаром. Завязываем мешок и встряхиваем несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась.
Затем помещаем все в еще один пакет, тщательно заворачиваем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. За это время периодически встряхиваем огурцы, чтобы они просолились одинаково.
По истечении времени пробуем малосольную закуску и если результат устраивает, то режем дольками или пластинками и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.