Эти замечательные и очень вкусные шампиньоны по-корейски я отношу к закусочным салатам, которые всегда прекрасно смотрятся на праздничном столе и нравятся всем гостям без исключения. Существует очень много способов приготовления таких грибов, у меня сложился свой собственный, о котором я и хочу рассказать. Готовятся корейские шампиньоны очень просто и быстро, их можно подавать на стол уже через пару часов. Но если вы дадите им настояться ночь, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Я совсем не использую в рецепте лук, а морковь закладываю в сыром виде, от этого салат становится очень приятным и ярким на вкус. Шампиньоны по-корейски сочетаются с абсолютно всеми блюдами и всегда очень желанны на любом столе.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- 60 мл растительного масла
- 40 — 60 мл столового 9% уксуса
- 500 мл воды
- лавровый лист, специи
- 1 ст ложка семян кунжута
- 1 ч ложка с горкой соли (по вкусу)
- 1/2 ч ложки сахара (по желанию)
- 4 — 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления
Крупные и средние шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, мелкие можно поделить на две части. Отвариваем их в простой воде минуты 3 — 4 после закипания жидкости на небольшом огне и даем остыть. За это время морковь натираем на мелкой корейской терке или очень тонко шинкуем. Чеснок можно измельчить или нарезать тонкими пластинками.
Для приготовления маринада в половину литра воды засыпаем соль, сахар, закладываем специи, лавровый лист и все доводим до кипения, кипятим 3 минуты, выключаем огонь и сразу же вливаем уксус. Обязательно пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль (он должен быть слегка пересоленным) или уксус. С шампиньонов сливаем лишнюю воду и заливаем горячим маринадом, добавляем кунжут и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть и ставим грибы по-корейски в холодильник на 2 или более часов. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.