Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного домашнего сливочного соуса. В отличии от канонов кулинарии я готовлю его без добавления муки, я беру в равных частях сливки и майонез. И именно это делает его шелковым, гладким, приятным на вкус и очень аппетитным. Мне очень нравится добавлять этот сливочный соус в различные мясные блюда, он великолепно подходит к курице и мясу. И даже любые овощи, которые мы готовим в духовке, с добавлением этого соуса получаются очень вкусными и сочными. Единственный нюанс — он не хранится долго, ведь мы его практически не кипятим, а всего лишь нагреваем — поэтому его лучше всего готовить небольшими порциями непосредственно перед подачей на стол. Сливки для приготовления лучше выбирать более жирные, а майонез я советую вам приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 100 мл сливок
- 100 мл майонеза или сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления сливочного соуса нам надо смешать в сотейнике равное количество майонеза (его лучше приготовить самим) и жирных сливок, добавить соль по вкусу. На маленьком огне хорошо прогреваем смесь и доводим до кипения, но не кипятим, во время нагревания она загустеет. Для подачи соуса к мясному или овощному блюду, его необходимо охладить. Если же вы планируете его использовать для приготовления какого-либо блюда, то охлаждать его необязательно. Приятного аппетита.
Мне очень понравился ваш соус, я раньше готовила похожий. но с мукой — густой получается, а этот — сама нежность. Спасибо.