Если вы никогда еще не готовили куриные котлеты с кабачком, то поспешите это сделать — без преувеличения скажу, что они бесподобны. Как только вы попробуете, то сразу со мной согласитесь и будете делать их еще много раз. Готовятся они невероятно просто и очень быстро. Куриный фарш доходит до готовности за короткое время и совсем нет необходимости дополнительно тушить блюдо, достаточно одной обжарки. Я не использую панировку, и даже без нее котлеты выходят румяными и аппетитными. А о том, какие они нежные и сочные совершенно нельзя рассказать, надо только пробовать. Отличный вариант для хорошего обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша
- 1 кабачок (около 350 гр)
- 1 сырое яйцо
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки с горкой панировочных сухарей или манки
- зелень (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости кабачки освобождаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем с яйцом, измельченным луком, порубленной зеленью и фаршем. Добавляем соль, перец, приправы, сухари или манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы котлеты с кабачком хорошо держали форму и не разваливались во время жарки, слегка отбиваем котлетную массу о миску — он становится более вязким.
Далее слегка влажными руками формируем небольшие котлеты обычной формы и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Подавать такие куриные котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Алла, эти котлеты из куриного фарша с кабачками просто прелесть. Теперь на кабачковый сезон это мой самый любимый рецепт. Не передать вкус, нежность и сочность — это что-то! Огромное спасибо и рекомендую всем всем, не пожалеете.
Ирик, я всегда была уверена в этом рецепте, потому что котлеты выходят пречудесные. Готовьте с удовольствием!