Возникновением этого рецепта мы обязаны Дарье Пожарской, именно она угостила императора чудесными куриными котлетами и они обрели широкую известность. Они, на самом деле, настолько вкусные, нежные и сочные, что с первого раза станут вашими фаворитами и любимым блюдом.
Готовятся пожарские котлеты очень просто, быстро и могут подойти не только для повседневного, но и для праздничного стола. Хочу отметить, что куриный фарш для них лучше всего сделать своими руками из целой курицы, причем использовать не только филе грудки, но и остальное мясо, даже вместе со шкуркой — это придаст пожарским котлетам яркий вкус и великолепную сочность.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 50 — 60 гр сливочного масла
- 75 мл жирных сливок
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- сырое яйцо для панировки
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В фарш добавляем размоченный в сливках белый хлеб без корочек, измельченную луковицу, натертое на терке (можно порубить ножом) сливочное масло, соль и перец.
Хорошо вымешиваем котлетную массу до однородности, при этом слегка отбиваем о миску, она должна получиться вязкая и плотная.
Слегка влажными руками формируем пожарские котлеты любой формы, обмакиваем в разболтанное яйцо и тщательно панируем в сухарях.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде сначала на одной стороне до румяности,
затем переворачиваем и доводим до полной готовности. По большому счету они уже прожарились и не нуждаются в дополнительном тушении, вы можете сервировать и подавать кушанье на стол. Но если вы привыкли дотушивать котлеты, то выкладываем их на сковороду, подливаем небольшое количество теплой воды и томим под крышкой на маленьком огне 10 — 15 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.