Рецепт приготовления вкусных мясных рулетиков действительно чрезвычайно простой и не занимает много времени. Это только на первый взгляд кажется, что дело это хлопотное, а на самом деле вы и не заметите, как замечательное и праздничное блюдо окажется у вас на столе. Такие рулетики можно готовить с начинкой или без, я использовала для начинки небольшое количество лука и жареных грибов.
Рулетики получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и могут быть горячей закуской или основным блюдом. Лучше всего делать их из молодой свинины или телятины, такое мясо и готовится быстрее и получается нежнее и мягче, чем говядина. Хочу заметить, что и в холодном виде это кушанье не теряет прекрасного вкуса и остается очень аппетитным и приятным.
Ингредиенты:
- нежирная молодая свинина (около 1 кг)
- 1 луковица
- 3 — 4 свежих шампиньона
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 сырых яйца
- мука, сухари для панировки
- растительное масло
Способ приготовления
Свинину для рулетиков нарезаем тонкими, насколько это возможно, пластинками. Слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем по желанию приправы и сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом, оставляем ее на некоторое время. Обжариваем порезанные шампиньоны, режем мелко репчатый лук и смешиваем все для начинки.
На пластинку мяса выкладываем чайную ложку грибов с луком и заворачиваем плотный рулетик.
Панируем его сначала в муке или сухарях,
затем обмакиваем в разболтанное сырое яйцо и делаем вторую панировку (я использовала сухари).
Выкладываем подготовленные мясные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и
обжариваем со всех сторон на умеренном огне в течение 20 минут до полной готовности и румяности. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.