Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить их настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся. Сама подготовка рыбы, овощной начинки, формирование самих рулетиков и запекание их в духовке — не таит в себе никаких секретов и не требует особых кулинарных навыков.
Все очень доступно, понятно и легко в исполнении. При всем при этом, рулетики из скумбрии получаются не только великолепными и приятными на вид, но еще и очень аппетитными и привлекательными на вкус. Скумбрия очень хорошая рыба во всех отношениях, она очень полезная по всем своим свойствам, готовится в большинстве случаев не сложно, и ее можно отнести к вполне бюджетным продуктам. Обязательно включайте скумбрию в свой рацион и несомненно готовьте очень вкусные рулетики из нее в духовке.
Ингредиенты:
- 2 тушки замороженной скумбрии (на 4 рулетика)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 небольшой помидор
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей
- 1 — 2 зубчика чеснока по желанию
- сок 1/2 лимона
- зелень
Способ приготовления
Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи (используем пока только 1 луковицу) мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука.
Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, который закрепляем зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем тонкие кольца порезанной второй луковицы, которые совсем слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 20 — 25 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита.
Ой какая красота и какой легкий рецепт. Рулетики просто прелесть, я точно буду готовить, может даже завтра. Надо скумбрию купить. Красиво, наверняка вкусно и дешево.
Очень вкусно и самое главное, что готовится такой рулет совсем без хлопот. Будете выбирать скумбрию для него, берите среднего размера, с ней удобнее работать.