Готовить вкусного лосося в духовке можно различными способами, но я выбрала самый простой, и решила просто запечь его непродолжительное время. Причем, делала я его без фольги и какого-либо соуса, а просто использовала для аромата немного сыра и пару колечек репчатого лука. Я даже не мариновала долго рыбу перед запеканием — мне хватило на это 15 минут и лосось получился необыкновенно вкусным, сочным, нежным и ароматным. Самое главное — это не держать его в духовке долго, иначе мы потеряем всю его прелесть и он пересушится. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами, оно прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для званого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр филе лосося
- 1 — 2 репчатые луковицы
- 75 — 100 гр твердого сыра
- 35 мл растительного масла
- 35 мл лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и со всех сторон сбрызгиваем смесью сока лимона и растительного масла, даем так отдохнуть минут 15. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем подготовленные рыбные кусочки. Сверху, на каждый, размещаем пару-тройку луковых колец и немного твердого сыра (его можно потереть на крупной терке или порезать на тонкие пластинки). Ставим все в хорошо разогретую до 200 С духовку и запекаем лосось около 20 минут до слегка румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.