Не устаю повторять, что соленую рыбу лучше всего готовить своими руками в домашних условиях, так вы всегда уверены в ее качестве. Сегодня я предлагаю вам чрезвычайно интересный рецепт маринованной селедки, которую я делала в томатном соке. Результат меня очень порадовал и сельдь получилась невероятно нежная, приятная на вкус, а семена горчицы придали блюду прекрасный пикантный аромат. Всего один — три дня, и вы можете смело угощать такой великолепной маринованной рыбой своих друзей и близких. Уверена, что эта селедка понравится всем и вы будете часто готовить ее не только для праздничного, но и для повседневного стола.
Ингредиенты:
- 1 тушка свежезамороженной селедки
- около 450 — 500 мл томатного сока
- 1 десертная ложка крупной соли
- от 15 до 20 мл 9% столового уксуса (по вкусу)
- лавровый лист
- 2 ст ложки семян горчицы
Способ приготовления
Тушку сельди размораживаем не до конца (она должна оставаться достаточно плотной) и разделываем на два филе, снимаем шкурку. Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем в емкость, где мы будем ее мариновать. Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, горчичные семена, лавровый лист, кипятим минуты три и выключаем огонь.
Добавляем уксус (маринад должен быть слегка кислый, а если вы любите более маринованную селедку, то увеличьте его количество) и даем немного остыть. Затем заливаем маринадом нашу селедку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один — два — три дня (зависит от ваших предпочтений). Перед подачей можно посыпать блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.