Соленая скумбрия, которую мы готовим в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинной и мы уверены в ее свежести и качестве. Рецепт приготовления такой соленой рыбы невероятно простой и уже через 8 — 12 часов вы можете подавать ее на стол и радовать своих друзей и близких. Все, что от нас требуется — это просто почистить скумбрию, сварить рассол и оставить ее в прохладном месте на некоторое время. Если вы будете солить рыбу целой тушкой, то на это уйдет часов 12 и более, а порезанная на кусочки — будет готова несколько раньше. Эта очень вкусная и нежная соленая скумбрия прекрасно подойдет для любого праздничного стола и для обычного повседневного меню.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии
на 1 литр воды
- 2 ст ложки соли (с небольшой горочкой)
- 1 ст ложка сахара (без горки, под нож)
- 2 лавровых листика
- 2 — 3 гвоздики
- 5 шт душистого перца
Способ приготовления
Рыбные тушки размораживаем, но не до конца — так они лучше чистятся и режутся. У каждой отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и чистим животик от черной пленки.
Вкусно посолить скумбрию можно целой тушкой (на это уйдет не менее 12 часов) или как в моем случае, порезав ее на порционные кусочки.
Для приготовления рассола доводим воду до кипения, добавляем соль (если вы любите более соленую рыбу, то можете немного увеличить ее количество по вкусу), сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем закладываем специи, выключаем огонь и даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем кусочки скумбрии в подходящую емкость с крышкой, заливаем остывшим рассолом и ставим в прохладное место минимум на 8 часов. Далее храним соленую рыбу в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.