С большим удовольствием делюсь с вами очень простым рецептом приготовления необычайно вкусного и нежного куриного паштета. Спешу сразу заметить, что делаем мы его не из печени, а из грудки, и несмотря на то, что белое мясо куриного филе считается сухим, в паштете оно раскрывается по-новому — закуска получается восхитительно сочная и приятная. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и невероятно быстро, всего половина часа (или чуть более) — и вы можете уже угощать своих близких великолепным кушаньем. Этот паштет послужит прекрасной альтернативой покупным магазинным деликатесам и отлично подходит для создания вкусных бутербродов для завтрака, обеда или ужина. И помните о том, что в нем нет никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей, поэтому мы можем считать его вполне диетическим.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 сырое яйцо
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- соль, специи, приправы
- 50 мл растительного + 1 ст ложка сливочного масла
- 50 мл коньяка или бренди (по желанию)
- вода (в идеале куриный бульон) 100 мл или более
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с разболтанным яйцом, солью, специями, приправами и половиной растительного масла, даем так постоять около 10 — 15 минут. Быстрое маринование в сыром яйце сделает филе курицы сочным, мягким и нежным. За это время разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и тушим под крышкой порезанные крупно лук и морковь с добавлением бренди, бульона или обычной воды в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем присоединяем к овощам кусочки курицы вместе с маринадом и тушим все вместе под крышкой около 10 — 15 минут до полной готовности и мягкости всех ингредиентов для паштета.
Следите за тем, чтобы на сковороде было обязательно достаточное количество жидкости и, при необходимости, добавляйте ее небольшими порциями. Выключаем огонь, даем совсем немного остыть и пюрируем куриное мясо и овощи погружным блендером (или в чаше комбайна) до однородного состояния. Доводим паштетную массу до желаемой густоты добавлением сока со сковороды. Перекладываем паштет еще теплым в стеклянную баночку или керамическую форму, сверху выкладываем сливочное масло и закрываем, оно должно растаять и это сохранит куриный паштет от заветривания. При наличии времени перед подачей на стол полностью его охлаждаем и даем настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.