Этот простой рецепт всегда поможет вам приготовить невероятно вкусное мясо, запеченное в фольге в духовке. Таким способом вы можете готовить телятину, говядину, баранину, но мне больше всего нравится свинина, а именно шейка. Такое блюдо — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или званого обеда. Кушанье выходит настолько сочным и нежным, что совершенно невозможно устоять перед ним и гости обязательно будут спрашивать добавку. Готовится оно достаточно просто, и пока блюдо запекается в фольге, у нас есть время для создания праздничных салатов или закусок. В холодном виде такое мясо может служить прекрасной альтернативой покупной буженины — бутерброды с ним получаются восхитительные.
Ингредиенты:
- 1,1 кг мяса (свиной шейки)
- соль, перец, приправы, специи по вкусу
- 25 мл домашнего майонеза
- 25 мл растительного масла
- 25 мл томатного соуса
- 15 мл острой аджики
Способ приготовления
Свиную шейку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и отрезать все пленочки и ненужные кусочки жира.
В небольшой мисочке смешать соль, перец, приправы, майонез, томатный соус, растительное масло и аджику до однородности.
Нанести со всех сторон полученный маринад на кусок мяса (можно прямо руками, как бы втирая его), поместить его в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем упаковать свинину в фольгу так, чтобы она не касалась сверху мясного куска — сделать подобие домика и тщательно закрыть места стыков. Запекать мясо в хорошо разогретой духовке до 190 С около 70 — 80 минут, далее
аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь паром) и готовить открытым еще минут 20 до красивой румяности. Чтобы не пересушить свинину, периодически поливать ее тем соком, который образовался во время приготовления. Перед подачей на стол аккуратно нарезать мясо на тонкие пластинки острым ножом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.