Какое бы блюдо вы не готовили в горшочках в духовке, всегда будьте уверены, что у вас получится великолепное и вкусное кушанье, которое понравится всем домочадцам и гостям. Сегодня я предлагаю достаточно простой рецепт приготовления нежного мяса в горшочках, запеченного в духовке. Вы можете использовать свинину, говядину, телятину или баранину – способ запекания один, но меняется время нахождения в духовом шкафу.
Мясо выходит неописуемо ароматное, мягкое, сочное и прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню. Такое впечатление, что это блюдо готовилось в русской печи, такое оно томленое и нежное. К такому запеченному мясу чудесно подойдет абсолютно любой гарнир из овощей, круп или макарон.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр мяса (нежирной свинины)
- 2 большие луковицы
- соль, перец, специи
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Свинину нарезаем на небольшие кусочки (чуть меньше чем на шашлык) и соединяем с порезанным луком. Добавляем соль, специи, заливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем в прохладном месте для легкого маринования на 50 – 60 минут или на ночь в холодильнике.
наполняем горшочки мясом вместе с луком достаточно плотно (можно использовать один большого размера или несколько порционных), доливаем воды приблизительно до середины продуктов, накрываем крышкой и
ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекаем один час со времени закипания жидкости (говядину, телятину и баранину готовим полтора часа или более) до полной готовности и мягкости. На всякий случай, чтобы мясной сок при кипении не переливался через край горшочков и не горел, ставим противень с водой на самый нижний уровень духовки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.