В наше время, когда нельзя доверять любой мясной продукции, которая предлагается к продаже в магазинах, этот рецепт невероятно вкусного домашнего куриного суфле должен стать любимчиком на кухне. И говорю я это с полной уверенностью, потому что на это есть три основные причины. Во-первых, готовится такое суфле очень просто и для этого не нужны никакие специальные навыки. Во-вторых, куриное мясо сейчас считается достаточно бюджетным и такое кушанье может быть довольно часто на нашем столе. И, в-третьих, мы всегда уверены в качестве этого замечательного мясного деликатеса, ведь делаем мы его без вредных химических добавок. Вы можете приготовить его с различными наполнителями или сделать без них, диетическим. Суфле может служить холодной закуской и прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 2 сырых яйца
- 1 ч ложка мягкого сливочного масла
- 80 — 100 мл сливок (любой жирности)
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы, специи
- 1 баночка оливок без косточек (по желанию)
- 50 — 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
Фарш из курицы (его можно сделать из филе грудок и бедер собственноручно) закладываем в чашу блендера, добавляем 2 желтка, сливки, луковицу, масло и хорошо пробиваем до однообразного состояния. Масса для суфле должна быть немного пышная, липкая, без каких-либо включений и негустая.
Затем присоединяем к ней белки, взбитые до плотной пены и аккуратно перемешиваем в одном направлении, как мы это делаем с бисквитным тестом до гладкого состояния.
Далее добавляем в полученную смесь оливки, соль, перец, специи и еще раз аккуратно вымешиваем в течении пары минут.
Форму для выпечки смазываем, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем куриную массу.
Запекаем суфле в предварительно разогретой до 170 С духовке около 45 минут (можно накрыть фольгой). Затем достаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовой шкаф еще минут на 10 — 15 до красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.