Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками и огурцом, тем не менее, может быть отличным праздничным блюдом. И надо доложить, что у него действительно много плюсов и привлекательных сторон. Готовится он очень легко, ингредиенты для него достаточно бюджетные и доступные, получается он очень вкусный, аппетитный и всегда встречается гостями с большим удовольствием. Свежий огурец дает салату приятный аромат и сочность, сыр наполняет его ярким вкусом, а вареные яйца делаю его более нежным. Помните о том, что чем лучше и качественнее у вас будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат. На все приготовление у вас уйдет максимум 10 — 15 минут и вы можете подавать его на стол. Сервировать такой салат можно слоями порционно или же обычным способом в большом салатнике.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 1 — 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 100 гр твердого сыра
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки размораживаем, режем вдоль на две части и потом на более мелкие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками, сыр и яйца трем отдельно на крупной терке. Если мы формируем этот салат слоями, то каждый из них слегка промазываем майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем измельченные огурцы, потом — тертый сыр, на него — порезанные крабовые палочки и сверху посыпаем яйцом. Этот салат не требует времени для пропитки и его можно сразу предлагать гостям. Если вы готовите его в салатнике обычным способом, то просто соедините все подготовленные продукты, добавьте майонез в качестве заправки, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.