Этот замечательный салат-коктейль прекрасно подойдет к любому праздничному столу или фуршетной вечеринке. Готовится он очень просто, быстро и получается всегда ароматным, аппетитным и невероятно вкусным. Обычно я использую уже вареные замороженные креветки и поэтому готовлю этот салат-коктейль всего за 15 минут. И не отказывайтесь в приготовлении от прованских трав (их можно заменить смесью орегано, базилика, розмарина), благодаря им вкус салата становится намного ярче и богаче, тем более, что и сами креветки только выигрывают от этого. Чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным, лучше всего его сервировать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 гр готовых замороженных креветок
- листья зеленого салата
- 1 — 2 сиреневые луковицы
- 1 красный болгарский перец
- немного майонеза для заправки
- соль, перец по вкусу
- прованские сухие травы
- 4 дольки чеснока
- растительное масло для обжарки
- 1 небольшой лимон
Способ приготовления
Для приготовления салата-коктейля креветки размораживаем и совсем чуть-чуть, буквально 3 — 4 минуты, обжариваем на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока. Перед самым выключением огня добавляем ароматные прованские травы и накрываем сковороду крышкой. Зеленые салатные листья режем соломкой, сиреневый лук тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи смешиваем, солим, перчим и раскладываем наш коктейль в порционные салатники или креманки (можно использовать бокалы или фужеры). Сверху заправляем их небольшим количеством майонеза, не перемешиваем. Далее выкладываем подготовленные и слегка остывшие креветки, сбрызгиваем салат-коктейль лимонным соком, и оставшимся на сковороде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.