Предлагаю вам приготовить очень простой, но тем не менее очень приятный и интересный салат с креветками и крабовыми палочками, который вполне может быть украшением любого праздничного стола. Добавление небольшого количества свежего огурца и лимона делает его очень нежным, сочным и ароматным. И я совсем не использовала в качестве заправки майонез, а заменила его на оливковое масло в сочетании с лимонным соком — это придало салату замечательный цитрусовый аромат. Креветки вы можете использовать в приготовлении абсолютно любые, крабовые палочки лучше всего брать хорошего качества, тогда успех прекрасного салата из морепродуктов вам гарантирован.
Ингредиенты:
- 200 гр отварных креветок
- 200 гр крабовых палочек
- 1/2 лимона
- 1 небольшая морковь
- 2 свежих огурца
- 1 сиреневая луковица
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, морковку шинкуем тонкой соломкой или натираем на корейской терке, смешиваем с кусочками лимона, солим, перчим и добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, оливковое масло и лимонный сок. Дело в том, что пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для салата, наши овощи немного промаринуются и приобретут более яркий и нежный вкус. Крабовые палочки нарезаем поперек небольшими кусочками, свежий огурец шинкуем тонкой соломкой или трем на корейской терке. Соединяем все продукты вместе, добавляем в салат креветки и все аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.